Neumühlenschule Borken, Förderschule mit dem Schwerpunkt Geistige Entwicklung
Schulleiterin: Silke Nürnberg, Sekretariat: Andrea Bitters

Bildergalerien aktuell

Start ins neue Schuljahr

Ab dem 12. August 2020 findet an allen Schulen in NRW wieder täglich Präsenzunterricht unter strengen Hygienevorschriften statt.
Die Busunternehmen fahren täglich und setzen sich bzgl. der Abholzeiten in Kürze mit Ihnen in Verbindung.

Weitere Informationen, z.B. zur Maskenpflicht, folgen.

Download:

Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW: Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona - Zeiten zu Beginn des Schuljahres 2020/2021

Entlassfeier 2020

Einen ganz besonderen Tag erlebten am vergangenen Freitag 8 unserer Schülerinnen und Schüler, die ihren allerletzten Schultag an der Neumühlenschule hatten.

Aufgrund der Umstände der Corona-Pandemie fand die Entlassfeier in diesem Jahr in einem kleineren Rahmen, und nicht mit der gesamten Schulgemeinde, statt. Gemeinsam saßen die Entlass-Schüler mit Ihren Familienangehörigen an Tischen, die, entsprechend der Abstandsregeln, weit auseinander gestellt waren. Grußworte durch Pfarrer Lüke sowie den Landrat und tolle Musikbeiträge der Band Alt Schuss,  Britta und Andre Kamperschroer sowie Tobias Heynen wurden per Video eingespielt. Unsere Schulleiterin, Silke Nürnberg, gab den Entlass-Schülern in ihren Grußworten beste Wünsche für das weitere Leben mit auf den Weg.

In 3 Blöcken wurden unsere Entlass-Schüler durch ihre Klassenlehrer persönlich verabschiedet und erhielten ihre Abschlußzeugnisse. Die gesamte Schulgemeinde nahm dann doch noch an der Veranstaltung teil: alle Klassen hatten im Vorfeld "Klatsch-Videos" aufgenommen, mit denen sie den Entlass-Schülern applaudierten.

Ganz herzlich möchten wir Andrea Lahrfeld, Eileen Thies, Melanie Klaus, Tabea Mönkediek, Zaia Kacho-Ochana, Nico Vetter, Philipp Kemper und Marius Klaus zum Abschluss der Schule gratulieren. Wir wünschen Euch alles Gute und freuen uns, Euch wieder zu sehen !!!

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieser besonderen, aber tollen Feier beigetragen haben!!!

11.06.2020: Regelungen ab dem folgenden Montag, Ausweitung des Schulbetriebs

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 15.06.2020 nehmen die Schülerinnen und Schüler der Vor- und Unterstufen wieder ihren geregelten Schulalltag an jedem Tag der Woche auf. Die Abstandsregelung fällt für diese Altersgruppe innerhalb der Klassengemeinschaft weg.

Für die Klassen ab Mittelstufe gilt die Abstandregelung weiterhin. Daher müssen die Klassen geteilt bleiben. Der Unterricht kann nun aber auf zweimal wöchentlich ausgeweitet werden.

Von einem normalen Schulalltag sind wir noch entfernt, da viele Hygienevorschriften eingehalten werden müssen. Es dürfen nicht alle Fächer unterrichtet werden und ein Pausenplan regelt, dass sich nur wenige Kinder auf dem Schulhof begegnen.

Wir freuen uns aber sehr, dass wir unsere Schüler nun doch  öfter sehen, als noch vor kurzer Zeit gedacht.

Viele Eltern bringen ihre Kinder selbst zur Schule, um damit das Infektionsrisiko durch die Vermischung der Gruppen in den Schulbussen so gering wie möglich zu halten und tragen damit zum Schutz von uns allen bei. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen!

Für das Team der Neumühlenschule Borken

Silke Nürnberg,Schulleiterin

05.06.2020: Start in den Ganztag im Rahmen des Präsenzunterrichts

Liebe Eltern, liebe Erzieher,

ab Montag, den 8. juni 2020 gilt folgende Regelung: jeder Schüler kommt an einem Tag pro Woche zum Präsenzunterricht von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr.

Wir feuen uns, dann auch wieder das Mittagessen anbieten zu können.

Alles auf Anfang – Alles auf Abstand!

In dieser Woche durften wir endlich wieder mit dem Unterricht in der Schule starten. Auch wenn jeder Schüler momentan nur einmal pro Woche kommen kann, haben sich fast alle riesig gefreut: Die Freunde und Lehrer wiedersehen, strukturierter Unterricht von Angesicht zu Angesicht und einfach mal wieder in der Schule sein. Doch vieles ist auch anders als sonst: Mundschutz tragen, Abstand halten und viele andere Regeln müssen eingehalten werden. Auch der Unterricht bietet weniger Möglichkeiten als sonst. Die meiste Zeit müssen die Schüler jetzt an Einzeltischen arbeiten. Da tut es gut, zwischendurch mal ein paar Bewegungsübungen zu machen und in der Pause auf Abstand die Sonne zu genießen.

Am nächsten Montag und Dienstag sind Pfingstferien, der Präsenzunterricht beginnt wieder am Mittwoch, den 03.06.2020.

Am Dienstag findet, trotz des Ferientags, ein besonderes Highlight statt: Herr Heynen lädt um 13 Uhr zur Singpause mit besonderen Überraschungen ein.

Wir wünschen allen ein schönes Pfingstwochenende!!!